ボタン お問合せ
CDプレス|DVDプレスブランクご利用の方

お問合せブランクメディアをご利用予定の前に

ボタン CD-R、DVD-Rをご利用予定の方
1)必ず事前予約をしてください。
CD-R、DVD-Rは、メディア在庫、ケース在庫の確認が必要になります。連続して受注した場合、極端に在庫が少なくなっている場合がございます。

データ入稿予定日より、1週間前に一度はお問合せいただけますようお願いします。

2)マスターディスクのオンライン入稿を依頼することがあります。
マスターディスクが当社へ到着するまでに、通常は2日程度かかります。1日でも短縮するために、マスターディスクのイメージデータのオンライン入稿していただくことがございます。

担当者の指示に従って入稿作業をしてください。

3)カラーレーザー印刷について。
CD-R専用のカラーレーザー印刷機となります。ディスクの金属部分にインクを蒸着させて定着します。プラスチックに直接印刷するのでインクの定着は良く、耐水性、耐候性は抜群ですが、ベースになっている印刷機の色の再現性が若干劣りますので、同一色のベタ印刷、規則的なグラデーションの場合に若干の色ムラがでます。

担当者から印刷が難しいと言われた場合は、必ず色校正を確認されるようにお願いいたします。

4)インクジェット印刷について。
インクジェット印刷の場合、耐水性、耐候性が若干劣ります。当社から出荷する際には、滲みや擦れなどには気をつけて出荷いたしますが、納品後のレーベル面の汚れにつきましては保証外とさせていただきます。

物理的に汚れ、滲み、擦れを取り除く事は不可能でございますのでご理解ください。特に DVD-Rにつきましては、カラーレーザー印刷ができませんのでご注意ください。

5)シルクスクリーン印刷について。
ブランクメディアにシルクスクリーン印刷する場合、当社の提携工場の一つのCMC Magnetics Corporation(台湾)で、製造/印刷/梱包まで一括して行います。

製造工場でのシルクスクリーン印刷ですので、メディアエラーが起こる可能性はほとんどありませんが、工場の製造スケジュールによって納期に影響がでますので、納期のお約束はできません。おおよその納期につきましては、レーベルデータを入稿していただき、工場とスケジュールを調整した上でお知らせいたします。

通常期で20営業日、繁忙期で40営業日はかかりますので、お早めにご依頼ください。
通常は50,000枚以上ではないと製造していただけませんのでご理解ください。

ブランクメディアにオフセット印刷を希望される方がいますが、ディスク構造上エラーが起こる可能性がございますので、当社では受付けておりません。

6)自然災害の場合、納期が守れない場合がございます。
台風、大雪、地震など、予期せぬ自然災害で納品に影響がでる場合がございます。
事前災害による遅れにつきましては、当社では保証いたしかねます。
ご了承くださいますようお願いいたします。

7)緊急連絡先
万が一の時にすぐに連絡が取れるように、緊急連絡先をお知らせください。