CDプレス|DVDプレスコピーについて

CD-Rコピー

CDプレス|DVDプレスDVD-Rコピー
   BD-Rコピー

はじめての方コピーについてDVD-Rコピー

ボタン DVD-Rコピー
1)DVD-5・DVD-9?
左サイドバーの黄色の部分はコピー用のボタンになります。
DVD-Rコピーは下記のボタンをクリックしてください。

4.7GBのDVD-R(デジタルバーサタイルディスクレコーダブル)もしくは8.5GBのDVD-R DL(デジタルバーサタイルディスクレコーダブルデュアルレイヤー)コピーができます

DVD-R(Digital Versatile Disc Recordable)
DVD-R DL(Digital Versatile Disc Recordable Dual Layer)

◎ DVD-ROM・DVDフォーラムにより標準化された読込み専用のメディアです。パソコンやゲーム機のプログラムDVDとして使用されることが多い。

◎ DVD-VIDEO・DVDに複数の映像、画像、音声、字幕などが収録できるメディアです。片面1層式(4.7GB)/片面2層式(8.5GB)収録でき、複製防止技術や地域コードの割当ができます。 ビットレートを調整することで収録時間を延長することもできますが、ビットレートが低くなると画質は低下します。

◎ DVD-AUDIO・次世代音楽CDとして開発された高音質フォーマットですが、MP3や音楽配信が急激に普及した事でほとんど普及していません。

2)マスターについて
ほとんどのマスターからディスクコピーが可能です。

当サイトのコピー方法は、マスターディスクからデータを抜き取り、一旦イメージデータを作成します。ハードディスクからイメージデータ通りにディスクコピーを行いますので、バッファアンダーランなどの障害を起こす事は一切ございません。

マスターの作成方法によっては、イメージデータの作成ができない場合があります。イメージデータの作成ができない場合は、何かしらのエラーが発生している可能性がございますので、データの再入稿をお願いしています。当社から再入稿の指示がございましたら、速やかに再入稿されてください。

確実な方法は、イメージデータでの入稿です。ディスクエラーなどのリスク回避、納期短縮、コスト削減になりますので、イメージデータで入稿されるようにオススメします。

3)DVD-Rマスターの準備ができたら

ケース